Отзывы о семейных психотерапевтах

Елена 04 апреля 2018г.
Хотела бы от имени нашей семьи оставить небольшой отзыв об ЭКО центре АльтраВита. Поблагодарить всех сотрудников, которые с нами работали. Особенно хочу выделить семейных психотерапевтов. Они очень сильно помогли нам, только благодаря их квалифицированной помощи мы смогли выбраться из тупика, в который сами себя загнали. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Спасибо вам!
Кирилл 08 сентября 2018г.
Никогда не доверял свою сознание психологам-пришлось...буквально месяц назад! Все началось с того, что с женой как на ножах начали жить. При том без повода, на ровном местре начинался скандал. Теща, святая женщина конечно. Сама нас отправила к семейному психотерапевту, искала альтравита отзывы о врачах и сама нам доктора выбрала (она там вроде у них частый гость). Пошли с женой скрипя зубами, не надеясь ни на что хорошее. Конечно был удивлен, как меня на первом же приёме на откровения могла раскрутить ) Вторая неделя пошла наших семейных сеансов с психотерапевтом. Мне кажется, что отношения начали сдвигаться с мертвой точки. Посмотрим еще, но надежда уже появилась.
Аня 05 сентября 2018г.
Возникла необходимость обратиться к семейному психологу. К кому попало не пойдешь. Поэтому по рекомендации обратились в клинику альтравита и прочитала отзывы об этой клинике, и работающих там специалистах очень хорошие. Врач оказался очень внимательным и доброжелательным человеком. Мы несколько раз приходили к нему на прием, на его консультациях начинаешь понимать многие вещи, пренебрегая которыми, мы сами создавали себе проблемы . Результат лечения нас полностью удовлетворил.
Альбина Ситнюк 02 сентября 2018г.
Давно уже наслышана что в НоваКлиник отличные врачи, но всех ли направлений? Мы с мужем ходим к семейному психотерапевту, хотелось бы получить наконец результат, а его все нет. Или неделя работы с психотерапевтом это мало для пары, которая годами накапливала ненависть друг к другу?
Евгения 18 августа 2018г.
Моя жизнь казалось бессмысленной - есть муж, есть деньги, но нет деток, а это к 40 годам стало главной проблемой. Решили делать ЭКО, но какой-то ступор мешал, думала, смотря на молодых мамочек, что я стара как этот весь мир и не сгожусь на роль матери. Благо муж - человек не из робких, решил меня показать знакомому психологу из альтравиты - Носовой Марине Александровне. Врач работает тонко, меня даже в первые минуты не отпугнула, знающий доктор, вникающий в проблемы семьи и деторождения сразу постоле того, как успеваешь рассказать несколько предложений.
Маша 18 августа 2018г.
Центр Репродукции и Генетики дал большую надежду стать матьерью. Но чем дальше, тем все больше она исчезает. Уже и семейный психотерапевт проводил с нами работу, а дело как стало на месте так и не движется. Печально, что столько времени потрачено впустую.
Анна Самсонова 11 августа 2018г.
Долгое время решалась на процедуру ЭКО, но время то не стоит на месте и здоровье совсем не то. Еще и муж подначивал со своей стороны-а вдруг пойдет что-то не так. Отправились на прием к психотерапевту ну и Альтравита отзывы показали, что это лишним не будет. Если бы не профессионализм доктора, так бы и решалась до сих пор....А так в нашей семье уже второй месяц поселилось новое чудо-наш сынишка.
Леся 10 августа 2018г.
Много отзывов слышали о клинике Альтравита от знакомых. Когда произошел разлад в семье, то решили обратиться в эту клинику. Атмосфера приятная, очень чисто, персонал дружелюбный. Психолог помог нам разобраться в нашей сложной ситуации. Мы научились слышать друг друга. Доктор очень компетентный, умеет работать с людьми. Я рада, что мы обратились именно в эту клинику.
Людмила 28 июля 2018г.
У нас с мужем после долгих лет семейной жизни начались некоторые проблемы, ходили на беседы к психотерапевту. Сразу поняли что врач нам поможет, ходим с радостью и знаем что наши проблемы решатся. Единственное не очень нравится что каждый раз нам приходится сидеть в очередях, несмотря на то что записаны заранее.
Светлана 25 июля 2018г.
У меня муж бывший военный и так как он прошел войну на дальнем востоке, ему был необходим психолог, который смог бы помочь ему с тяготами его участи и решением всех моральных проблем. Нашла вас тут centereko.ru и теперь просто надеюсь, что вы сможете помочь моему мужу справиться с его проблемами
Рита 24 июля 2018г.
Моя беременность очень долгожданная. Мы не могли забеременеть несколько лет. И вот оно долгожданное счастье.Ни для кого не секрет ,что у беременных появляется чувство страха и тревоги. Вот и у меня такая же ситуация. Муж решил помочь справиться мне с этим состоянием. Вот так я и попала не прием в клинику Альтравита. Муж нашел ее на сайте альтравита отзывы. После нескольких приемов у специалиста мне стало гораздо легче. Я понимала, что нахожусь в надежных руках и все будет хорошо. Рожать тоже планируем здесь. Врачи очень хорошие и чуткие.
ФедотоваНадежда 08 июля 2018г.
Семья, которая никогда не испытывал проблем с деторождением ни в одним поколении как со стороны мужа таки жены, вдруг столкнулась с "необъяснимым бесплодием". В 17 году мы впервые пришли в Альтравиту, её отобрали по отзывам, клиника прошла все мыслимые и немыслимые преграды, еперд тем как мы в неё поверили. Сделали сначала гистеру, биопсию и иммуногистохимию. И нашли слабо выраженный хр.эндометрит. Его пролечила успешно и быстро, но и к психологу нам посоветовали тоже пойти. Вскоре после бесед, лечения рекомендованного Богун Т В, я смогла забеременеть и это ли ни настоящее чудо, произошедшее здесь с простой семьёй москвичей.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Семейный психотерапевт: модное течение или реальная польза?

К сожалению часто человек, готовый в любой момент дать совет ближнему, как вести себя в той или иной жизненной ситуации, часто теряется в собственных проблемах и не может наладить добрый микроклимат в своей семье.

Действительно, это трудно сделать, поскольку необходимо посмотреть на всё со стороны, объективно оценить складывающиеся обстоятельства, принять решение и безукоризненно ему следовать.

Именно в таких ситуациях стоит прибегнуть к помощи семейного психотерапевта – специалиста в налаживании морального климата в семье, разрешении проблем, имеющих общие корни и развивающихся в зависимости от параллельных обстоятельств.

Семейная психотерапия. Что это такое?

Сегодня существует много направлений науки о психологии человека. Это психоанализ, когнитивно-поведенческая терапия, логотерапия, танатотерапия, системная терапия и ряд других. Все они направлены на коррекцию социального поведения конкретного индивидуума и коллектива в целом. Семейная психотерапия – наука о нормализации взаимосвязей в семье, налаживании позитивной ауры и чувства взаимоуважения.

Семья – коллектив в миниатюре (иногда, довольно большой). По мере своего существования в нем складываются определенные устои, формируются взгляды, распределяются роли. При определенных изменениях (уход одного из членов семьи, появление нового человека, болезнь кого-либо и прочие) происходит перераспределение моральных и физических функций. Нередко при этом отмечаются сбои в общей семейной атмосфере, от которых в результате страдают все.

Что такое семейный психотерапевт?

Именно специалист в области семейной психологии сможет поставить формирование микроклимата в семье на системный уровень, с учетом интересов и взглядов каждого участника. Он имеет соответствующие знания в области причин и факторов:

  • проблем родителей и детей;
  • непонимания между средним и старшим поколением;
  • психосоматических заболеваний у членов семьи;
  • семейных конфликтов на почве алкоголизма либо других вредных привычек;
  • сексуальных расстройств;
  • тревожных состояний и прочих нежелательных проявлений.

В данных ситуациях важно не только отвлечь внимание от проблемы или заглушить остроту её восприятия, но и разобраться в причинах, приведших к проблеме, проанализировать обстоятельства, способствующие её проявлению.

Что значит семейный подход в решении психологических проблем?

В любом деле важна постановка целей и определение путей её достижения. Поставив, например, цель наладить взаимопонимание между взрослеющей дочерью и отцом, не разделяющим её точку зрения, можно столкнуться со следующими факторами:

  • у дочери появились новые подруги или друзья, привлекающие её новизной взглядов или необычным образом жизни;
  • возникли проблемы с противоположным полом;
  • непонимание между учителем и нею;
  • недовольство своим внешним видом;
  • желание самоутверждения и многие другие.

Психотерапевту необходимо провести беседу со всеми членами семьи и выяснить, что способствовало изменениям в мировоззрении девушки. Возможно, причина лежит в недостаточном внимании матери к её «взрослым» проблемам или имеются насмешки со стороны братьев и сестер. При совместном проживании бабушек и дедушек, причина может быть и в них, что обусловлено разночтениями правил морали и общественных устоев.

Только профессиональный подход сможет объективно оценить значимость каждого члена семьи в преодолении таких психологических проблем. Для этого в арсенале семейного психотерапевта довольно много профессиональных подходов и методик. Ведь того, что кажется естественным и элементарным, не всегда возможно достичь несколькими личностями одновременно.

Каковы отзывы о работе семейного психотерапевта?

Сегодня в ответ на запрос: «Семейный психотерапевт: отзывы?» различные сайты интернет ресурса выдадут множество мнений и примеров. В одну семью психотерапевт принес покой и домашний уют, других пациентов оставил безразличными. Есть и такие, которые отрицают эффект от согласованной совместной моральной работы. Причина этого ясна: для получения желаемого результата необходимо в него верить и работать с психотерапевтом открыто.

Например, женщина, чувствующая приближение возрастных изменений, нередко начинает комплексовать по поводу своей внешности. Она нервничает в обращении с детьми, срывается на мужа, меньше внимания уделяет родителям. А выход из ситуации оказывается на поверхности: женщина нуждается в повышенном внимании и любви, ей хочется получить лишние подтверждения своей неповторимости и незаменимости.

Искренность и полное доверие обязательно найдут свое отражение, помогут сформировать наиболее подходящую в данный момент стратегию налаживания семейной идиллии.

Нужна помощь в выборе психолога?

Оставьте телефон, мы перезвоним и бесплатно подберем психолога, имеющего опыт лечения именно вашей проблемы

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных